Регионалы и литвиновцы не могут поделить две области

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    На должность губернатора Черкасщины претендует глава штаба Виктора Януковича Петр Душейко – человек, не чужой Владимиру Литвину: с поста главы областной организации Народной партии в Партию регионов он ушел осенью прошлого года. Об этом сообщают источники «Главкома».

    Впрочем, о своих претензиях на губернаторскую должность заявляют литвиновцы и, в частности, лидер их областной организации Сергей Терещук.

    В кресле главы ОГА может оказаться и местный видный бизнесмен (сферы интересов – пищевая и, в частности, спиртовая, сахарная, мясная и молочная промышленность), совладелец компании «Террафуд» Геннадий Бобов.

    Самым вероятным претендентом на пост губернатора Кировоградщины до последнего времени являлся нардеп от ПР Сергей Ларин. Другой возможный выдвиженец от Партии регионов – лидер местной парторганизации Петр Цапюк.

    Однако свои виды на губернаторское кресло имеют и «заклятые друзья» «бело-синих» по коалиции. В частности, Кировоградщина традиционно считается вотчиной видного литвиновца Игоря Шарова. И если сам Шаров на малую родину вряд ли поедет, то репрезентантом его интересов вполне может оказаться близкий к Блоку Литвина экс-губернатор Кировоградщины Василий Компаниец. Еще одним претендентом на пост главы ОГА является народный депутат, спикерский однофамилец и соратник по фракции Юрий Литвин.

    О том, кто может возглавить еще 5 областей, куда Янукович не отправил своих наместников, читайте в материале «Главкома» «Последняя порция губернаторов. Претенденты».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ