Новости

Человека Тимошенко подозревают в связи с террористами

08.08.2012 г. в 10:28

В материалах следствия по делу о взрывах в Днепропетровске есть данные о связях нардепа-бютовца Михаила Соколова с Виктором Сукачевым и еще одним подозреваемым — Дмитрием Ревой. Об этом «Сегодня» стало известно от источника, близкого к одной из облпрокуратур.

Правоохранители считают, что те получали от Соколова по 6000 гривен в месяц за консультационные услуги. Кроме того, изучаются связи Соколова с экс-конгрессменом США Джимом Слетери, активно участвующим в процессе Юлии Тимошенко. Рассматривается вопрос о возможном лоббировании через Соколова неких американских интересов в этом деле.

Как следует из материалов дела, нардеп не отрицает, что Сукачев и Рева работали на него в 2011 году в качестве консультантов или политологов для проведения будущей избирательной кампании 2012 года. Однако позже, через своего помощника, нардеп отказался от их услуг в связи с изменившимися избирательными планами.

Официально для «Сегодня» связь Соколова с террористами подтвердил шеф следствия СБУ Иван Деревянко: «Действительно, в ходе расследования уголовного дела о взрывах было установлено, что народный депутат Соколов нанимал ныне обвиняемых по делу о терроризме, связанном со взрывами в Запорожье, Харькове и Днепропетровске, в качестве своих политологов. Установлено также, что он выплачивал им определенные суммы. В электронной переписке обвиняемых содержались также различные сценарии поднятия имиджа упомянутого народного депутата в ходе предвыборной борьбы».

В разговоре с «Сегодня» народный депутат Михаил Соколов заявил, что консультантов и внештатных политологов нанимал его штатный политолог. «Я их фамилий и имен не знаю, — сказал «Сегодня» нардеп. — Одно радует: что наши правоохранители спасли город от этой беды, от терроризма. Слава богу, что их арестовали. С конгрессменом Слетери я имел счастье общаться на суде у Юлии Владимировны. Познакомился с ним, как с лицом, которое проявляет в какой-то мере интерес к демократическим процессам в Украине. О его возможной лоббистской деятельности мне ничего не известно».

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/23524.html
Вчера, в 20:25
Депутат Госдумы: Обратите внимание! Мы очень толерантные. Россия никогда ни на кого не нападала
Вчера, в 20:25
Автор «антибандеровского» законопроекта Анатолий Выборный о том, запретят ли украинский тризуб в России
/articles/23496.html
Вчера, в 10:00
Михаил Волынец: На донецкие шахты уже приезжают менеджеры из России
Вчера, в 10:00
Председатель Независимого профсоюза горняков о том, как Донбассу пережить зиму, и экологической катастрофе, которая грозит региону
/articles/23478.html
Позавчера, в 14:10
Архієпископ УПЦ КП Климент: Держава Україна здала Крим. Заявляю про це офіційно
Позавчера, в 14:10
Українська церква в Криму може зникнути вже з 1 січня. Ні президент, ні уряд, ні депутати не бажають втручатись у цю ситуацію
/articles/23456.html
21.10.2014 г. в 21:00
Волонтер «Донбас SOS»: Першими, хто втік з зони АТО, були активісти Євромайдану. Потім пішли підприємці та митці
21.10.2014 г. в 21:00
Іва Репницька про проблеми тих, хто дійсно в Україні змушений жити по-новому
Дайджест СМИ
/articles/23540.html
Сегодня, в 13:01
Санкции против России – медленный раскат грома
Сегодня, в 13:01
Когда на аннексию Крыма западный мир осторожно отреагировал первой волной санкций – Москва только смеялась. Затем она нанесла ответный удар, начала процесс переориентации экономики на Китай.
/articles/23534.html
Сегодня, в 10:53
Российско-украинские «яблоки раздора»
Сегодня, в 10:53
Россельхознадзор ввел «фруктово-овощное» эмбарго против Украины
/articles/23464.html
Позавчера, в 09:19
Охота за «Черным октябрем»
Позавчера, в 09:19
То, что на первый взгляд казалось каким-то эпизодом из романов Тома Клэнси (Tom Clancy), похоже, является первой после вторжения в Крым серьезной попыткой Москвы проверить Запад на прочность.
/articles/23438.html
21.10.2014 г. в 11:26
Украинские военные в Донбассе голосовать не будут
21.10.2014 г. в 11:26
Оппозиция подозревает, что власть готовит фальсификации на выборах
Видео

В СНБО заявили, что боевики в Донбассе планируют ряд провокаций. Они хотят обстрелять жилые кварталы,…

Реклама
Загрузка...