Новости

Человека Тимошенко подозревают в связи с террористами

08.08.2012 г. в 10:28

В материалах следствия по делу о взрывах в Днепропетровске есть данные о связях нардепа-бютовца Михаила Соколова с Виктором Сукачевым и еще одним подозреваемым — Дмитрием Ревой. Об этом «Сегодня» стало известно от источника, близкого к одной из облпрокуратур.

Правоохранители считают, что те получали от Соколова по 6000 гривен в месяц за консультационные услуги. Кроме того, изучаются связи Соколова с экс-конгрессменом США Джимом Слетери, активно участвующим в процессе Юлии Тимошенко. Рассматривается вопрос о возможном лоббировании через Соколова неких американских интересов в этом деле.

Как следует из материалов дела, нардеп не отрицает, что Сукачев и Рева работали на него в 2011 году в качестве консультантов или политологов для проведения будущей избирательной кампании 2012 года. Однако позже, через своего помощника, нардеп отказался от их услуг в связи с изменившимися избирательными планами.

Официально для «Сегодня» связь Соколова с террористами подтвердил шеф следствия СБУ Иван Деревянко: «Действительно, в ходе расследования уголовного дела о взрывах было установлено, что народный депутат Соколов нанимал ныне обвиняемых по делу о терроризме, связанном со взрывами в Запорожье, Харькове и Днепропетровске, в качестве своих политологов. Установлено также, что он выплачивал им определенные суммы. В электронной переписке обвиняемых содержались также различные сценарии поднятия имиджа упомянутого народного депутата в ходе предвыборной борьбы».

В разговоре с «Сегодня» народный депутат Михаил Соколов заявил, что консультантов и внештатных политологов нанимал его штатный политолог. «Я их фамилий и имен не знаю, — сказал «Сегодня» нардеп. — Одно радует: что наши правоохранители спасли город от этой беды, от терроризма. Слава богу, что их арестовали. С конгрессменом Слетери я имел счастье общаться на суде у Юлии Владимировны. Познакомился с ним, как с лицом, которое проявляет в какой-то мере интерес к демократическим процессам в Украине. О его возможной лоббистской деятельности мне ничего не известно».

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/21312.html
Сегодня, в 10:00
Володимир Бондаренко: В київських бомбосховищах були казино і фабрики з виробництва шампіньйонів
Сегодня, в 10:00
Попередній керівник столиці закликає Кличка оперативно готувати місто до терористичної загрози і надзвичайної зими
/articles/21282.html
Вчера, в 10:00
Человек Фирташа: Если Киев не пустит воду в Крым, без работы останутся тысячи людей
Вчера, в 10:00
Нардеп Александр Нечаев требует от Украины обеспечить комфортные условия работы для крымского бизнеса, перешедшего под юрисдикцию России
/articles/21266.html
Позавчера, в 16:20
Володимир Литвин: Держава має думати, що робити з людьми, для яких війна стала ремеслом
Позавчера, в 16:20
Голова комітету з питань нацбезпеки та оборони передбачає: результати дострокових виборів в Раду визначатимуть люди зі зброєю
/articles/21152.html
26.07.2014 г. в 21:40
Олексій Чупа: Шаріков перетворився з собаки на людину і на другий день отримав посаду. Те саме зараз бачимо на Донбасі
26.07.2014 г. в 21:40
Письменник з Макіївки закликає земляків усвідомити: Донбас декілька місяців паралізований, а країна не здохла. То хто ж кого годує?
Дайджест СМИ
/articles/21316.html
Сегодня, в 12:03
Верховная рада отстояла олигархов
Сегодня, в 12:03
В Украине введен военный налог
/articles/21306.html
Вчера, в 22:55
Уголовных дел мастер
Вчера, в 22:55
События на Майдане изменили наше общество, многие переосмыслили свои жизненные ценности, изменили отношение к тем или иным вещам.
/articles/21264.html
Позавчера, в 15:48
Лех Валенса о конфликте в Украине: Нужно создать список ударов по Путину
Позавчера, в 15:48
Интервью с бывшим президентом Польши лауреатом Нобелевской премии мира Лехом Валенсой
/articles/21252.html
Позавчера, в 12:16
Збигнев Бжезинский: Я не думаю, что мы идем к мировой войне
Позавчера, в 12:16
Разговор с Збигневом Бжезинским о современном мировом потрясении, переоценивании иранской ядерной угрозы в ближайшей перспективе, и почему воцарение мирового порядка может опираться на отношения между США и Китаем
Видео

Экс-руководитель Института стратегических исследований Юрий Рубан о том, что для изменений в избирательном…

Реклама
Загрузка...