Семья Ющенко вывезла из Украины два самолета антиквариата?

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 14:29
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что против экс-президента Виктора Ющенко и экс-премьера Юлии Тимошенко нужно возбудить уголовные дела. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    Болдырев утверждает, что семья Ющенко вывезла из Украины антиквариат, живопись и деньги. По его словам, супруга Виктора Ющенко Екатерина (Чумаченко) «приобрела здесь мужа, детей, два самолета антиквариата и живописи». «Заработала достаточно денег, чтобы наполнить избирательный фонд своего мужа в 2004 году, являясь американской гражданкой, что совершенно незаконно. Мы еще узнаем, сколько эта семья чего вывезла из страны, где деньги, которые она собрала на детскую больницу», - сказал регионал.

    Он уверен, что уголовные дела должны быть инициированы и расследоваться, но не сомневается, что никто Ющенко не посадит. «Точно так же, как Кучма не посадил Кравчука, так же, как Ющенко не посадил Кучму», - сказал Болдырев.

    «Но расследовать, что вывозилось на самолетах в Канаду необходимо. Нужно вступить во взаимодействие с американской фемидой, американцы такого не любят. Это здесь Екатерина Чумаченко была президентшей, а там она никто. Расследовать надо, потому что Украина - это не место для заработка диаспоры, если ты патриот - вкладывай в родину, а не вывози», - отметил регионал.

    Он также считает, что не будет привлечена к ответственности и Тимошенко. «Думаю, что тоже не получится . Это только консолидировало бы ее сторонников. Но расследовать ее деятельность нужно», - считает Болдырев.

    «Мы знаем, что она должна была сидеть в одной американской тюрьме с Лазаренко и американская прокурорша, которая поддерживала обвинения против Лазаренко в своей речи говорила о вине Тимошенко неоднократно. Думаю, что из политических соображений тогда Тимошенко не тронули. После того как закончится срок заключения Лазаренко, он может вернутся и тогда ее положение во многом будет зависить от его поведения. Хотя, он может и не вернуться, потому что здесь против него могут возбудить новые дела и тоже посадить - он же считается заказчиком убийства Евгения Щербаня», - прогнозирует регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ