Семиноженко написал объяснительную

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 14:34
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко дал официальное объяснение своей позиции относительно отношения к Конституции Украины и к приоритетам государственной политики. Об этом речь идет в заявлении Семиноженко.

    «Учитывая широкий общественный резонанс содержания программы «Шустер-Live» от 26 марта 2010, считаю необходимым предоставить официальные объяснения своей позиции по обсуждаемым на программе вопросов», - говорится в заявлении.

    «Несомненное уважение, доскональное соблюдение, содействие всестороннему реализации норм и положений Конституции и законов Украины является моей первоочередной обязанностью как вице-премьер-министра Украины. Это было и является аксиомой для меня», - отмечает вице-премьер.

    «Прошу все дискуссии вокруг обсуждения именно реакции аудитории программы по так называемому союзу Украины, России и Беларуси считать провокационными и такими, которые не имеют никакого отношения к политике Президента Украины и действий Кабинета Министров Украины. Прошу всех заинтересованных лиц еще раз внимательно ознакомиться с содержанием моих высказываний, прозвучавших в эфире упомянутой программы, запись которой доступна для широкой общественности в том числе в сети Интернет», - отмечает Семиноженко.

    вице-премьер выразил уверенность, что нагнетание и умышленное обострение «этой ситуации инициировано некоторыми оппозиционно настроенными политиками с целью искусственной дестабилизации деятельности правительства и власти в целом». «Считаю такую позицию совершенно недопустимой и выражаю обеспокоенность тем, что моя прямая речь могла рассматриваться как причина для провокационных интерпретаций и политтехнологических манипуляций».

    Сегодня важнейшей задачей государственной повестки дня, «и это было сутью моих высказываний», является общественная консолидация вокруг стратегической цели - достижение Украиной лидерства, вхождение нашего государства в двадцатку ведущих стран мира, как наставляет программа Президента Украины.

    «В этой связи участие Украины в кооперационных процессах с целью достижения национальных интересов по повышению конкурентоспособности через международное сотрудничество в сфере высоких технологий, научного и инновационного развития, в других важнейших сферах не может быть предметом политических спекуляций», - отмечает Семиноженко.

    Вице-премьер призвал всех политиков, представителей экспертного и журналистского сообществ к максимально взвешенному и ответственному подходу к выбору проблем и вопросов, предлагаемых для всеобщего обсуждения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ