В ПР хотят просчитать выгоду Таможенного союза и ЕЭП

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 14:52
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина должна вступать в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, если это выгодно. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Шансов вступить в ЕС нет. Необходимости вступать в НАТО нет. Что касается таможенного союза и ЕЭП - нужно собирать специалистов, считать, думать, обсуждать с партнерами. Никто никого облагодетельствовать не собирается ни в ЕС, ни в ЕЭП. Нужно считать, какие перспективы для нашей продукции в ЕС и какие в ЕЭП. Как нахлебники мы не нужны ни тем, ни другим», - сказал Болдырев.

    По его словам, «некомпетентность и ограниченность оранжевых деятелей уже привела к тому, что Россия строит трубы в обход Украины и, стало быть, ценность украинской трубы упала». «Также они будут саботировать вступление в таможенный союз, и ЕЭП, пока не потеряют последние конкурентные возможности. От них ничего хорошего ждать не приходится», - отметил регионал.

    «На мой взгляд, если это выгодно, то нужно становится членами и Таможенного союза и ЕЭП. Если на каком-то этапе это станет невыгодно, нужно выходить из этих организаций - вечного ничего не бывает», - резюмировал Болдырев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ