Асадчев советует преемникам делать, как он

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 16:48
    • Розсилка

    Экс-председатель Полтавской облгосадминистрации, член Центрального Провода Украинской народной партии Валерий Асадчев советует своим преемникам и руководителям других регионов изучить опыт Полтавщины по привлечению инвестиционных проектов в бытность его губернаторства. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает пресс-служба УНП.

    По его словам, основное отличие «полтавской модели» в том, что «вопреки украинской практике бездеятельного ожидания инвесторов, необходимо самостоятельно искать инвесторов и предлагать им стратегические задачи, которые нужны и выгодны региону. «сегодняшний день требует современной модели динамического поиска инвестиций», - подчеркнул он.

    «В Украине чиновники ждут инвесторов, как рыбаки, которые сидят и спят в ожидании: клюнет или нет. Когда инвестор клюнет, его начинают, как липку, обирать со всех сторон», - отметил Асадчев.

    Асадчев напомнил, что в качестве руководителя Полтавщины он применил другой подход и как следствие уже через несколько месяцев после своего прихода на должность губернатора сумел привлечь в регион инвесторов компании «Метро».

    По словам бывшего губернатора Полтавщины, он «призвал инвесторов вернуться и сказал: если вам не удобно в Киеве, мы вам сделаем здесь максимально благоприятный климат». Для этого Асадчев закреплял за инвестором человека из облгосадминистрации, который везде сопровождал его и помогал решать проблемы. «Таким образом, на Полтавщину пришло много инвесторов», - подытожил Асадчев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ