Черновецкий хочет отдать землю в Конча-Заспе аферистам - БЮТ

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 2 Квiтня, 2010, 18:17
    • Розсилка

    Команда мэра Киева Леонида Черновецкого пытается отдать 100 га земли Жукова острова подставным кооперативам без аукциона. Такой проект решения будет вынесен на рассмотрение на ближайшем заседании Киевсовета. Об этом заявила глава фракции БЮТ в горсовете Татьяна Мелихова, сообщает пресс-служба фракции.

    Речь идет о земельном участке площадью 100 га на 23-м км Столичного шоссе в Киеве, который еще в 2003 году был передан в аренду на 25 лет ООО «Стройинвестгрупп». Однако по состоянию на начало 2010 года это ООО не выполнило свои обязательства по использованию земельного участка под строительство спортивных объектов, говорится в сообщении.

    «И тут очень «вовремя» появились два кооператива - обслуживающий «Жилой кооператив «Стройэнерго» и жилой «Энергетик», которые захотели получить эти 100 га - по 51 га и 50 га соответственно. И то не в аренду, а сразу в собственность! Примечательно, что с момента регистрации этих кооперативов не прошло и года - и сразу такая «удача» - 100 гектаров в Конча-Заспе! Это наводит на размышления...», - заявила Мелихова.

    По ее словам, схема, по которой большинство Черновецкого запланировало отчуждение этих 100 га земли, очень похожа на схему, которую «команда мэра уже отработала на скандальной ночной сессии 1 октября 2007 года, когда подобным кооперативам, созданным из подставных лиц, были розданы 1500 га земли в Конча-Заспе».

    «Очевидно, что это очередная подставная фирма, от «земельной деятельности» которых Киев теряет огромные деньги. Правила отвода земельных участков игнорируются: большинство Черновецкого отдает землю в собственность «своим» друзьям и родственникам - без проведения аукционов и конкурсов. И столица теряет миллиардные поступления в бюджет», - подчеркнула депутат.

    В сообщении также говорится, что депутаты от БЮТ обнаружили информацию о подготовке передачи 100 га земли в Конча-Заспе во время изучения вопроса о выделении этого участка земельной комиссией горсовета в марте.

    Фракция БЮТ в Киевсовете призывает депутатов всех фракций объединиться и не допустить разбазаривания земель вокруг Киева. Бютовцы также обращаются к прокуратуре Киева с требованием обратить особое внимание на этот вопрос.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ