Азаров верит в новую дружбу с МВФ уже в мае

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что уже в мае будет возобновлено сотрудничество Украины с Международным валютным фондом. Об этом глава правительства заявил сегодня на брифинге, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров.

    «Мы рассчитываем, что в мае у нас будет возобновлено сотрудничество с Международным валютным фондом. Я не вижу никаких принципиальных противоречий в позициях сторон», - подчеркнул Азаров.

    Глава правительства добавил, что проект Меморандума будет подготовлен в течение апреля, а его подписание «говорит о начале новой программы сотрудничества Украины с МВФ».

    Премьер также напомнил, что вчера во время встречи с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Атанасиосом Арванитисом обсуждались элементы двустороннего сотрудничества. По словам Азарова, стороны достигли согласия, что дефицит бюджета на 2010 год прогнозируется в пределах 6%. «Мы поставили перед собой сложнейшую задачу - больше, чем в два раза сократить дефицит государственного бюджета», - отметил премьер, добавив, что в 2009 году дефицит составлял 14%.

    В то же время, как отметил Азаров, правительство Украины будет само решать, каким образом обеспечивать соответствующий дефицит бюджета. «Будут установлены общие параметры, а дальше - ответственность нашего правительства», - добавил премьер-министр.

    Азаров сообщил также, что в ближайшее время украинская делегация специалистов отправится в МВФ на ежегодное собрание, где кроме плановых сборов, будет участвовать в консультациях с руководством МВФ на предмет окончательной редакции меморандума.

    В то же время Азаров отметил, что сумма транша еще не обсуждалась конкретно. «Для меня сейчас непринципиальна эта сумма, для нас принципиальным является сотрудничество с Международным валютным фондом. Сотрудничество, поддержка МВФ в деле модернизации и реформирования экономики», - подчеркнул премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ