Грищенко уверен, что Украина и Россия услышат друг друга

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 20:52
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко уверен, что в отношениях с Россией реально выйти на модель стратегического партнерства, отвечающего интересам обеих стран. Об этом глава МИД сказал в интервью журналу «Профиль».

    «Мы создали качественно новую, конструктивную атмосферу двустороннего диалога», - сказал он.

    Вместе с тем, как отметил глава МИД, это означает лишь одно: необходимо садиться за стол переговоров и искать подчас непростые, но нужные компромиссы.

    «Рассчитывать, что Россия просто по эмоциональным причинам будет идти навстречу нашим ожиданиям, не стоит. Тем более что в недавнем прошлом в отдельных сферах украинская сторона сама пошла на заключение ряда крайне невыгодных для нас соглашений и контрактов», - отметил Грищенко.

    В отношениях с РФ, по мнению главы внешнеполитического ведомства, реально в довольно сжатые сроки выйти на модель отвечающего интересам обеих стран стратегического партнерства. «Но это возможно только при наличии взаимного уважения, готовности слушать и слышать друг друга и, главное, искать не то, что нас разделяет, а то, что объединяет», - подытожил Грищенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ