За незаконное выделение земли задержан один из глав РГА на Полтавщине

    • РБК-Украина
    • 3 Квiтня, 2010, 15:13
    • Розсилка

    Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД в Полтавской обл. задержали председателя райгосадминистрации и начальника Государственного комитета по земельным ресурсам одного из районов в Полтавской области по подозрению в незаконном выделении земельного участка на 12 га. Как сказано в сообщении ОСО ГУ МВД Украины в Полтавской области, эти лица, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах третьих лиц и в нарушение порядка бесплатной приватизации земельных участков, подготовили и издали распоряжение райадминистрации, которым передали земли с водного фонда в собственность для личного ведения сельского хозяйства.

    Правонарушения произошло еще 24 сентября 2008 г.

    Отмеченный земельный участок - несельскохозяйственного назначения, это болото площадью 12 га. Таким образом, действия злоумышленников привели к государственным убытки в размере 143 тыс. 982 грн.

    По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий). Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ