В России назвали террористов из метро

    • УНИАН
    • 3 Квiтня, 2010, 21:51
    • Розсилка

    Правоохранительные органы РФ установили организаторов и ряд исполнителей терактов в московском метро и в городе Кизляр Республики Дагестан.

    Об этом УНИАН сообщили в федеральном оперативном штабе Национального антитеррористического комитета РФ.

    «В результате отработки выдвинутых ранее версий установлены организаторы и ряд исполнителей указанных терактов. В частности, одной из «террористок-смертниц», подорвавшей себя на станции «Парк культуры», является 17-летняя Джаннет Абдуллаева, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан», - говорится в сообщении.

    Имеющиеся материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. Реализуется комплекс предупредительно-профилактических мер по недопущению подобных террористических проявлений в Российской Федерации.

    Как сообщалось ранее, взрывы на станциях \"Лубянка\" и \"Парк культуры\" московской подземки произошли утром 29 марта с интервалом чуть более полчаса. В результате терактов погибли 40 человек.

    31 марта примерно в 08.40 в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ