В БЮТ призвали суды не заниматься самодеятельностью

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 10:18
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Андрей Шевченко (фракция БЮТ) считает «самодеятельностью» решение Донецкого суда об отмене Указа Президента о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Об этом сообщает сайт Юлии Тимошенко.

    «Мне кажется, что это такое хаотичное броуновское движение. Самодеятельность. Для Украины, для нашей исторической целостности и для целостности в будущем в этом ничего хорошего нет», - сказал Шевченко.

    По его словам, поскольку по закону решение о присвоении почетных званий принимает Президент страны, то именно Виктор Янукович должен заявить о своей позиции по этому поводу. «Для меня Степан Бандера - это Герой Украины, и мне кажется, что свою позицию должен сформулировать действующий Президент Украины Виктор Янукович. Если бы он заявил четко свою позицию, то у нас этой спекуляции и лжи было бы меньше, и мы бы не ждали 9 мая, как он пообещал в Москве определиться, как он думает. Должна быть четкая позиция, и я надеюсь, что эта позиция будет подтверждением того, что мы знаем и так», - пояснил народный депутат.

    Напомним, 2 апреля Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил Указ бывшего Президента Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. Суд также вынес решение о взыскании из Государственного бюджета Украины 3 грн. 40 коп., потраченных на судебные издержки, в пользу адвоката Владимира Оленцевича, который подал иск об отмене этого президентского Указа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ