В Киеве «накрыли» предприимчивых теневиков

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 11:16
    • Розсилка

    В Киеве сотрудниками налоговой милиции в рамках проведения оперативных мероприятий, направленных на борьбу с выплатой заработной платы в «конвертах», был выявлен мощный «конвертационный центр» с современным оборудованием и значительным спектром услуг. Об этом сообщает пресс-центр Государственной налоговой администрации в г.Киеве.

    По информации налоговиков, «конвертаторы» сотрудничали с 7 фиктивными предприятиями, зарегистрированными в г. Киеве, счета которых открыты в одном из банков другого региона Украины. Сотрудниками налоговой милиции наложен арест на эти счета, сумма денег на которых составила свыше 1,7 млн грн.

    Всего сделки теневой деятельности «конвертационного центра» измерялись суммой почти 56 млн грн.

    Во время проведения обыска организаторы «конвертационного центра» пытались уничтожить ценные бумаги, даже небольшой пожар, поджигая простые векселя, выписанные эмитентом в интересах ряда фиктивных предприятий на сумму свыше 11 тыс. грн.

    Все изъятые документы и материалы по делу переданы в следственное управление налоговой милиции ГНА Украины.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины (преднамеренное уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору группой лиц, которое привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах; наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества) и ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ