В БЮТ нет юристов, способных заменить Портнова – Выдрин

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 12:19
    • Розсилка

    Первый заместитель секретаря СНБО, политолог Дмитрий Выдрин счяитает, что у Блока Юлии Тимошенко нет юристов, которые могли бы заменить Андрея Портнова, «ибо он не только самый опытный рейдер, но и юрист». Об этом политолог сказал в комментарии ЗИКсегодня.

    По словам Выдрина, назначение Портнова заместителем главы Администрации Президента Януковича его настолько удивило, что он сначала даже подумал, что это первоапрельская шутка.

    «Для меня это была неожиданность, потому Портнов был главным юристом БЮТ. Все юридические каверзы против Партии регионов были его делом. Это огромная потеря для БЮТ. Мощность Портнова я оцениваю, как 50% мощности БЮТ», - отметил Выдрин.

    По его мнению, если Портнов будет лоялен к Януковичу, то будет работать в его Администрации. «Раз он сделал такой выбор, то он, наверное, имеет кое-какие аргументы о лояльности к новой власти и лично к Президенту», - убежден Выдрин.

    Он считает, что Портнов уже имеет определенные заслуги перед Партией регионов, потому что он отвечал в БЮТе за судебные вопросы после выборов. И поскольку был отозван иск Тимошенко по обжалованию результатов выборов, то это, возможно, заслуга Портнова.

    По мнению Выдрина, в БЮТ еще будут чистки, но это будет делать не Тимошенко, а коалиция. Ибо не Тимошенко будет выгонять людей, а они сами будут бежать в коалицию.

    Напомним, 2 апреля Президент Украины Виктор Янукович назначил Портнова заместителем главы своей Администрации: отныне он будет руководить Главным управлением по вопросам судебной реформы и судоустройства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ