Ульянченко не удивится новому объединению БЮТ и ПР

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 14:18
    • Розсилка

    Экс-глава секретариата президента, председатель политсовета «Нашей Украины» Вера Ульянченко убеждена, что для страны нет ничего хуже, чем «мелочность устремлений как политиков, пришедших к власти, так и тех, кто пытается монополизировать звание оппозиционера». Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Нынешняя власть шла на выборы, обещая проведения экономических реформ и улучшения жизни людей. Однако взамен страна видит формирование коалиции и правительства в обход Конституции, отвергая возможности для диалога и взаимопонимания и в парламентском зале, и в обществе. При этом власть избегает разъяснений конкретных проблем, которые унаследовала от правительства Тимошенко, отказывается от обсуждения путей их решения», - считает она.

    По ее мнению, вместо предложений относительно реформ сегодня звучат антиукраинские заявления, принимаются решения, которые угрожают национальной безопасности - в частности, в языковой политике. Такие шаги власти создают естественные основания для критики со стороны оппозиции и указание на надлежащий способ решения государственных вопросов.

    «Однако в последние недели сложилась непонятная ситуация, когда голос «Нашей Украины», которая выражает предметные замечания к власти, звучит фактически в пустоте. Эта пустота создана молчанием других сил, которые называют себя оппозиционными или даже претендуют на монопольное звание «единственного» оппозиционера», - подчеркнула Ульянченко.

    «Это выглядит сюрреализмом и верхом безответственности на фоне той ситуации, в которую довели страну эти политические силы, поочередно то возглавляя Кабинет Министров, то блокируя работу парламента. На этом фоне не вызовут удивления сообщения о попытках нового объединения ПР и БЮТ - явного или неявного, целью которого будет распределение власти и собственности в стране при удовлетворении интересов крупного соседнего государства как возможного гаранта этого объединения », - добавила Ульянченко.

    «Украинские политики должны не гнаться за мелкой выгодой, не торговать интересами Украины и не сговариваться за спиной украинского народа, - а работать на национальный интерес своей страны», - подытожила председатель политсовета «Нашей Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ