Янукович настаивает на внеблоковости Украины

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Политика внеблоковости - наиболее адекватный и честный ответ на геополитическую ситуацию, в которой сегодня находится Украина. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, открывая сегодня заседание обновленного состава Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

    В соответствии с этим, сказал Янукович, должен реализовываться принцип оборонной достаточности – исходя из планов модернизации ВСУ и усиления их обороноспособности. В этом контексте Президент высказался за необходимость проведения отдельного заседания СНБО по военной тематике.

    В то же время, отметил Янукович, такая политика предусматривает наращивание потенциала сотрудничества с внешними партнерами. «Украина должна организовать сотрудничество с НАТО и перейти с краткосрочных на среднесрочные программы развития», – сказал он.

    Безусловно, добавил Янукович, «мы заинтересованы в наработке собственной концепции обновленной системы общеевропейской безопасности, которая учла бы возможности и интересы стран-участниц военно-политических блоков, внеблоковых и нейтральных государств».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ