Российского офицера приговорили к тюрьме в Украине

    • «Интерфакс-Украина»
    • 7 Грудня, 2009, 17:57
    • Розсилка

    Действующему офицеру Вооруженных сил Российской Федерации, гражданину России, который незаконно ввез в Украину огнестрельное оружие и боеприпасы, в Запорожье вынесен приговор.

    Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, установлено, что россиянин контрабандно провез пистолет «Макарова» и боевые патроны к нему, спрятав их в сумке на верхней полке купе поезда «Москва-Севастополь».

    В ходе следствия выяснилось, что пистолет и боеприпасы капитан Вооруженных сил РФ незаконно добыл во время проведения боевых действий в Чечне. Он неоднократно принимал участие в военных операциях в Южной Осетии и Дагестане.

    В пункте пропуска «Казачья Лопань» Харьковской таможни правонарушитель не заявил о наличии указанных предметов во время таможенного контроля. Спрятанное оружие он доставил в Запорожье.

    В сентябре текущего года следователи СБУ возбудили уголовное дело по ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины. 25 ноября приговором Запорожского районного суда российского офицера признали виновным и осудили к 5 месяцам лишения свободы. Оружие и боеприпасы изъяты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ