Табачник лезет не в свое дело, говорят кинопрокатчики

    • 6 Квiтня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Заявления о снижении посещаемости кинотеатров из-за введения украинского дубляжа не соответствуют действительности. Так прокомментировал агентству УНИАН заявление министра образования и науки Дмитрия Табачника об отмене обязательного дублирования иностранных фильмов на украинский язык генеральный директор кинопрокатной компании B&H Film Distribution Богдан Батрух.

    По его словам, сборы от кинопроката за последнее время возросли на 50%, а количество посетителей кинотеатров увеличилось более чем на 20%.

    «Считаю недопустимым для министра образования делать подобные, абсолютно не подкрепленные каким-то цифрами заявления», - отметил Батрух. Он также выразил удивление, почему министр образования вмешивается в дела, которые находятся в сфере управления другого ведомства - Министерства культуры.

    Говоря о качестве дубляжа, гендиректор B&H Film Distribution отметил, что в данном случае зрители «проголосовали ногами». «Рост сборов от проката и количество зрителей свидетельствует, что заявления о низком качестве украинского дубляжа не соответствуют действительности», - сказал он.

    По словам Батруха, не соответствуют действительности и заявления о том, что жители востока и юга Украины перестали посещать кинотеатры из-за дублирования фильмов на украинский язык. «Второй по посещаемости кинотеатр в Украине, с которым мы сотрудничаем, находится в Луганске», - отметил он.

    Напомним, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что выступает за отмену обязательного дублирования иностранных фильмов на украинский язык и ограничение вещания российских каналов на русском языке на территорию Украины. По его словам, демократические силы умалчивают, что после введения обязательного перевода художественных фильмов на украинский язык «количество посещений в кинотеатрах Львова упало едва ли не на треть».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ