Обама заявляет о новой опасности для всего мира

    • «Газета.ru»
    • 6 Квiтня, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Президент США Барак Обама заявил, что новая ядерная доктрина является значительным шагом на пути уменьшения роли ядерных вооружений в системе национальной безопасности, передает Reuters. Кроме того, по словам американского президента, новая доктрина «приведет к изоляции те страны, которые не будут соответствовать обязательствам по нераспространению».

    «Главная опасность для США и всего мира больше не в противостоянии ядерных держав, но в ядерном терроризме», – отмечается в заявлении президента США.

    Кроме того, США готовы сотрудничать с Россией в области ПРО. Такие намерения подтвердила госсекретарь Хиллари Клинтон, представляя в Пентагоне вместе с министром обороны США Робертом Гейтсом новую ядерную доктрину. «Мы последовательно предлагали россиянам возможность сотрудничать с нами (в области ПРО)», – заявила Клинтон. «Мы продолжил наши обсуждения с российской стороной. Мы ясно дали понять, что рассчитываем ратифицировать договор о СНВ и приступить к новому раунду обсуждений с россиянами по поводу дальнейшего сокращения вооружений», – добавила она, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Гейтс, в свою очередь, заявил, что новая ядерная доктрина США должна «прояснить таким странам, как Иран и КНДР, что для взаимодействия с ними существуют все возможные способы»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ