Представление госбюджета перенесли на 12 апреля

    • РБК-Україна
    • 7 Квiтня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины перенес представление государственного бюджета на 2010 год на 12 апреля. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

    «Единственный вопрос - цена газа, который мы закупаем. 330 долл. за 1 тыс. куб. м во втором квартале - это неподъемная цена. Мы и так помогаем НАК «Нафтогаз», металлургам и коммунальным предприятиям... Как только будет цифра (цена газа), сразу будем подавать проект бюджета в парламент», - отметил Клюев.

    Клюев также сообщил, что сегодня Президент Виктор Янукович обсуждает в Казахстане вопрос прокачки через Украину казахской нефти. «Шанс очень большой. Мы отрегулировали тарифную политику. Так что, если им выгодно, то будут качать», - сказал он.

    В то же время Клюев заявил, что отвечает за подготовку предложений для российской стороны, которые бы дали возможность уменьшить цену газа. «Это проекты в судо- и авиастроении, строительство автобанов, атомное машиностроение и строительство 2 атомных энергоблоков в Украине», - сказал он.

    Кроме того, Клюев отметил, что после урегулирования цены газа в проекте бюджета нужно будет урегулировать несколько показателей, во-первых - дотации НАК «Нафтогаз» на погашение разницы в тарифах и субсидии населению на энергоресурсы. Клюев сообщил, что в настоящий момент в проекте бюджета предусмотрено 7 млрд грн дотаций НАК «Нафтогаз».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ