У Азарова обещают защитить Украину от посягательств «Росукрэнерго»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 7 Квiтня, 2010, 13:42
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины обещает защищать государственные интересы от материальных и финансовых претензий со стороны компании «Росукрэнерго». Об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

    «Что касается каких-либо выплат и судебных решений, мы всегда защищали и будем защищать только государство Украина. Наши юристы сейчас непосредственно участвуют в этом судебном процессе. Я думаю, мы дождемся решения этого судебного процесса. Наша позиция будет однозначна - это только защита интересов государства», - сказал Клюев.

    Уточняя по просьбе журналистов, где Кабмин возьмет средства на выплату суммы, по которой уже вынесено судебное решение, первый вице-премьер сказал: «Это только первоначальное решение. Это еще не означает, что нужно платить (решение может быть обжаловано. - Ред.)».

    Напомним, ранее Арбитражный суд в Стокгольме вынес промежуточное решение по поводу исковых требований компании «Росукрэнерго» к НАК «Нафтогаз Украины» в размере $2 миллиардов, обязав «Нафтогаз» вернуть истцу $197 миллионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ