Киевскому губернатору достался в наследство багаж долгов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Квiтня, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк заявляет, что ему в наследство от предыдущей власти досталась наихудшая ситуация среди всех областей Украины. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

    По словам Присяжнюка, Киевская область, как и большинство регионов Украины, сегодня переживает финансовый коллапс. «В прошлом году бюджет недовыполнен на 200 млн грн, объемы промышленного производства в области уменьшились почти на 18%, уровень безработицы вырос до 8%, остаток непогашенных долгов на 1 января этого года в области составляет 170 млн грн, сумма задолженности по заработной плате на 1 марта составляет почти 70 млн грн», - отметил он.

    Кроме того, губернатор Киевской области сообщил, что долги за газ составляют 196 млн грн, за электроэнергию - 100 млн грн, за коммунальные услуги - 220 млн грн.

    «Имея такой багаж долгов, мы должны не только их погашать, но и думать, как двигаться дальше. Но двигаться дальше в такой ситуации, которая сложилась сегодня в области, чрезвычайно сложно. Я говорил практически с половиной губернаторов Украины, и такого состояния дел, как в Киевской области, нигде нет», - отметил он.

    Напомним, Присяжнюк был назначен на должность губернатора Киевской области в марте текущего года. До него эту должность занимал Виктор Вакараш.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ