В армии ждут наплыва призывников

    • Українські новини
    • 7 Квiтня, 2010, 14:48
    • Розсилка

    Министерство обороны намерено призвать 26 тыс. граждан для срочной военной службы в армии в апреле-мае. Об этом на брифинге сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимир Артюх.

    По его словам, из этих 26 тыс. граждан в армию будет призвано 20 тыс., что, по его словам, на 500 человек больше, чем во время прошлой призывной кампании, которая состоялась осенью 2009 года.

    При этом во внутренние войска Министерства внутренних дел запланировано призвать 5,1 тыс. граждан и в Государственную специальную службу транспорта - 900 человек.

    Артюх сообщил, что формирование команд призывников в областных сборных пунктах и их отправка в войска запланированы на период с 12 апреля по 28 мая.

    По его словам, по прибытию призывников на пункты сбора юноши будут обеспечены необходимой военной формой и будут засчитаны на все другие виды обеспечения.

    После этого, на протяжении двух недель, с призывниками будет проведена 72-часовая программа боевой подготовки молодого солдата. После завершения программы подготовки призывники примут присягу на верность украинскому народу в 3 этапа: 8, 22 мая и 5 июня.

    Одновременно с призывом, на протяжении апреля-мая, из ВСУ будет уволено в запас 18,5 тыс. военнослужащих, которые выслужили установленные сроки службы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ