У Януковича отрицают, что КС уже освятил коалицию

    • 7 Квiтня, 2010, 15:33
    • Розсилка

    Информация о том, что Конституционный суд Украины принял решение по делу о толковании норм Основного Закона в части порядка формирования коалиции депутатскими фракциями, не отвечает действительности. Об этом РБК-Украина заявил постоянный представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

    «Я уверен и убежден, что эта информация не отвечает действительности. Ничего обнародовать не могли. И решение суда будет только завтра в 14:00. Я был одним из субъектов этого конституционного обращения, и меня завтра пригласили на это заседание суда. Поэтому я уверен: все, что обнародовано раньше официального решения, не отвечает действительности. И пока никто не знает, какое же решение суда», - сказал он.

    В то же время пресс-служба КСУ распространила информацию о том, что КСУ 6 апреля с.г. принял, а 8 апреля обнародует, решение по делу по конституционному представлению 68 народных депутатов Украины об официальном толковании положений части шестой статьи 83 Конституции Украины, части четвертой статьи 59 регламента ВР относительно возможности непосредственного участия отдельных народных депутатов Украины в формировании коалиции депутатских фракций.

    Напомним, 6 апреля вечером источник в КС сообщил «Главкому», что на своем заседании 6 апреля Конституционный суд Украины 11 голосами «за» принял решение по конституционному представлению относительно создания в парламенте коалиции. «Конституционный суд принял решение, дающее возможность легитимизировать созданную в парламенте коалицию», – заявил источник.

    «Главком» обнародовал копию вчерашнего вердикта КС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ