В Генпрокуратуре недовольны пояснениями Тимошенко

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2010, 08:41
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины проводит проверку информации Юлии Тимошенко не только о подкупе судей КС при принятии решения о законности коалиции, но и факт возможного вмешательства лидера «Батькивщины» в деятельность суда. Об этом «КоммерсантЪ-Украина» сообщил заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев.

    «К нам обратился глава Конституционного суда (Андрей Стрижак.– Ред.), который указывает, что обстоятельства, о которых говорит Тимошенко, – это вмешательство в деятельность суда, – сказал Кудрявцев. – Теперь нам нужно отработать вопросы, связанные с тем, действительно ли это (заявление Юлии Тимошенко.–Ред.) является вмешательством в судебную деятельность, после чего примем процессуальное решение».

    По его словам, в ГПУ вчерашними пояснениями Юлии Тимошенко остались недовольны. «На наш конкретный вопрос, кто ей рассказал (о подкупе судей КС.– Ред.), она ответила в общих выражениях, что какие-то народные депутаты, но никакой конкретики не указала»,– отметил Кудрявцев.

    Отвечая на вопрос, не назвала ли Тимошенко при этом никаких фамилий, он сказал: «Нет. Сказала только, что об этом знает вся Верховная рада. А когда мы попросили назвать фамилию конкретного народного депутата, ответила, что об этом и так все знают, поэтому идите и спрашивайте всех, а я как лидер партии имею право на собственную политическую позицию».

    Замгенпрокурора пояснил, что Тимошенко также не предоставила и основного доказательства – обращения, в котором якобы четко указывалось, кому и какие взятки предлагались. «Она принесла какие-то обращения, но так их и не оставила – только решение Конституционного суда и больше ничего»,– сообщил Кудрявцев.

    Напомним, накануне на брифинге Юлия Тимошенко сообщила о вызове ее в Генпрокуратуру для дачи показаний. Так, она рассказала, что получила повестку в ГПУ после заявления «о коррупционных действиях в Конституционном суде». Этот факт лидер «Батькивщины» расценила как «давление и запугивание».

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вчера дала Генпрокуратуре (ГПУ) пояснения, связанные с ее заявлением о давлении на судей Конституционного суда (КС) и их подкупе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ