Против чиновников из Госказначейства возбудили дело за ОПЗ

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 8 Квiтня, 2010, 10:35
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Государственного казначейства, которые не вернули двум участникам конкурса по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» конкурсные гарантии. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

    В результате проведенной проверки соблюдения должностными лицами Госказначейства законодательства при выполнении судебных решений в сфере приватизации установлены признаки преступных действий.

    В частности, злоупотребляя служебным положением и препятствуя выполнению судебных решений, чиновники в течение полугода после проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» не вернули двум его участникам - юридическим лицам - конкурсные гарантии в размере 800 млн грн. В результате чего суд взыскал с Фонда государственного имущества Украины санкции в размере более 3 млн грн, что нанесло существенный вред государству, говорится в сообщении.

    ГПУ возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 и ч. 2 ст. 382 Уголовного кодекса Украины. Организовано досудебное следствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ