Коммунисты завешали Луганск портретами Ленина

    • 8 Квiтня, 2010, 12:41
    • Розсилка

    В Луганске появились билборды с изображением Владимира Ленина, посвященные 140-летию со дня его рождения. Таким образом местная ячейка Компартии решил отметить день рождения «лидера мирового пролетариата», сообщает радио «Свобода».

    Около 40 рекламных щитов появились на улицах Луганска. На них изображен Ленин, а рядом - надпись: «Ну как вам живется при капитализме?».

    Как объяснил секретарь луганского обкома КПУ Максим Чаленко, «он (билборд) напоминает о том, что родился Владимир Ильич, а с другой стороны в сжатой форме показаны его идеи - показывает, что у людей есть выбор: капитализм, или социализм».

    Кроме того, как сообщает «Украинская правда», к 9 мая луганские коммунисты готовят новые билборды. И намекают, что новая внешняя реклама будет с сюрпризом. По слухам, на щитах может появиться изображение Иосифа Сталина.

    В мэрии отмечают, что отслеживать рекламу на щитах - не их компетенция. За это отвечают другие органы. «По законодательству есть только три органа, которые следят за соблюдением закона о рекламе. Это Антимонопольный комитет, Комитет по защите прав потребителей и Комитет по вопросам телевидения и радиовещания. У нас нет прав вмешиваться в содержание и форму рекламы», - говорит начальник отдела рекламы горсовета Анатолий Авершин.

    А тем временем активисты областного отделения Коммунистической партии пообещали отремонтировать памятники Ленину и взять под охрану монументы, которые стоят на обанкротившихся предприятиях. Также луганские коммунисты не исключают, что в области скоро появится памятник Иосифу Сталину - советскому лидеру, который был одним из организаторов Голодомора в Украине 30-х годов прошлого века.

    Напомним, Компартия планирует установить памятник Сталину к 9 мая в Запорожье. И вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко уже заявил, что Кабинет министров не собирается препятствовать этому.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ