БЮТ уже спешит голосовать за послабление иммунитета нардепов

    • УНИАН
    • 8 Квiтня, 2010, 13:27
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет о необходимости завершения на законодательном уровне процесса ограничения неприкосновенности депутатов, Президента и судей. Так заместитель председателя ВР прокомментировал соответствующее решение Конституционного Суда сообщили в пресс-службе Томенко.

    «Я убежден, что необходимо завершить процедуру ограничения депутатской неприкосновенности и проголосовать соответствующее решение в Верховной Раде», - сказал Томенко.

    По его мнению, нельзя быть принципиальным, когда находишься во власти, и беспринципным, когда в оппозиции, или наоборот. «Необходимо быть последовательными, и занимая серьезные должности во власти, и находясь в парламентской оппозиции», - подчеркнул заместитель председателя ВР.

    Вице-спикер отметил, что ограничение депутатской неприкосновенности является требованием украинского общества. «Мы обязаны завершить процедуру внесения изменений в Конституцию, поскольку сегодня депутатская неприкосновенность – это защита бизнес-деятельности депутата, которая никакого отношения не имеет к так называемому парламентскому иммунитету, который действует во всем мире», - отметил он.

    Томенко считает, что парламентский иммунитет, который гарантирует свободу деятельности депутата в целом и оппозиционного депутата в частности, должен быть, но это совсем другая форма гарантии.

    Заместитель председателя ВР также убежден, что в Украине целесообразно было бы ограничить и неприкосновенность Президента и судей, и, несмотря на решение Конституционного Суда, Томенко еще раз отметил, что историю с ограничением депутатской неприкосновенности нужно завершить соответствующими решениями в парламенте.

    Напомним, КС 7 апреля признал конституционными изменения к Конституции, предусматривающие ограничение неприкосновенности народных депутатов, и неконституционными – изменения по ограничению неприкосновенности Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ