Киевское метро оборудовали видеокамерами

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Квiтня, 2010, 14:00
    • Розсилка

    После терактов в московском метро, киевская милиция установила дополнительно 263 камеры наблюдения в метрополитене украинской столицы. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел Украины - начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк в четверг в Києве.

    По его словам, при проведении массовых мероприятий усиливается охрана общественного порядка, как на улице, так и в метрополитене.

    По его словам, 263 камеры в метро уже установлены, а в настоящее время их более 300, поскольку 50-60 уже были установлены ранее.

    Кроме того, В.Ратушняк подчеркнул, что сотрудниками милиции усиливается охрана метрополитена: с линейными сотрудниками, которые работают в метро ежедневно, работают также 40-50 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

    Кроме того, замминистра подчеркнул, что идет работа по установлению камер наблюдения в Днепропетровском и Харьковском метрополитенах, однако количество камер при этом не уточнил.

    Также Ратушняк отметил, что в местах массовых мероприятий проводится обследования, в том числе и техническими средствами.

    Отвечая на вопрос о том, проводится ли работа с украинцами на предмет необходимых действий при обнаружении подозрительных предметов, замминистра подчеркнул, что внимание граждан по этому вопросу уже усилено и граждане обращаются. На все сообщения и вызовы подобного характера милиция реагирует мгновенно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ