Перед Новым годом Киев и Москва будут делить моря

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Грудня, 2009, 20:36
    • Розсилка

    В России состоялись очередные политические консультации первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Хандогия и статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина.

    По информации пресс-службы российского МИДа, в ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, представляющие взаимный интерес международные и региональные проблемы.

    В ходе встречи состоялось обсуждение хода Азово-Керченского урегулирования. «Подтверждена обоюдная готовность к продолжению переговоров по данной теме на основе соглашений и договоренностей, достигнутых между Россией и Украиной ранее. Условлено, что делегации сторон 22-23 декабря проведут переговоры в Киеве и обсудят различные варианты решения этой проблемы», - говорится в сообщении.

    Одновременно российская сторона подтвердила приоритетность налаживания самого тесного сотрудничества двух стран в Азово-Керченской акватории, сообщает российский МИД.

    В пресс-службы также отметили, что «была затронута ситуация, связанная с практикой запретов гражданам двух стран на въезд соответственно на Украину и в Россию. Были обсуждены меры по выходу из сложившегося ненормального положения».

    Значительное внимание на встрече было уделено важным гуманитарным проектам, направленным на сохранение и укрепление общего культурного наследия народов России и Украины.

    Состоялся обмен мнениями по вопросам укрепления европейской безопасности через призму работы над Договором о европейской безопасности, который отражал бы новые реалии на евроатлантическом пространстве и юридически закреплял бы принцип неделимости безопасности.

    Была отмечена важность поддержания тесного взаимодействия министерств иностранных дел России и Украины, способствующего развитию многогранных связей между двумя государствами.

    Следующий раунд политических консультаций состоится в первой половине 2010 года в Киеве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ