По решению КСУ появятся еще отдельные мнения судей?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 8 Квiтня, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Судья Конституционного суда Виктор Шишкин не исключает, что по решению о парламентской коалиции могут появиться отдельные мнения и других судей. Об этом он заявил журналистам.

    «Я не исключаю, что будут отдельные мнения и других судей. Я просто на заседании заявил об этом, и это зафиксировано в протоколе, что я буду выражать отдельное мнение», - сказал Шишкин.

    Он напомнил, что в соответствии с регламентом судьи КС могут подготовить отдельное мнение в письменной форме в течение 7 дней после принятия решения Конституционного суда. При этом, по словам Шишкина, судьи КС могут сделать это даже если не заявили о подобном намерении на заседании КС при принятии решения по делу.

    Напомним, глава КС Андрей Стрижак сообщил, что решение по вопросу о возможности формирования парламентской коалиции при участии отдельных депутатов было принято с одним отдельным мнением. При этом он отказался сообщить, сколько всего членов КС проголосовали за данное решение.

    Сам Шишкин также отказался сообщить о содержании своего отдельного мнения, заявив, что оно в ближайшее время будет обнародовано на сайте КС.

    Напомним также, что 7 апреля «Главком» обнародовал копию решения КСУ относительно легитимности создания парламентской коалиции, с которой можно ознакомиться здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ