Янукович дал гарантии ЕС

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2010, 17:26
    • Розсилка

    Внешняя политика новой власти «будет прагматичной, построенной на принципах добрососедства и взаимных выгод». Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, сообщает пресс-служба Президента.

    «Мы гарантируем стабильность и прогнозируемость нашей политики. У нас отработана с ЕС программа действий, которая предусматривает создание до конца года зоны свободной торговли, получение дорожной карты на безвизовый режим для украинских граждан», - сказал Янукович.

    Он отметил, что отдельным приоритетом нашего диалога с ЕС является энергетическая безопасность. «Мы гарантируем бесперебойный транзит российского газа в страны-потребители и настроены в этой сфере на прозрачность и безусловное выполнение всех обязательств, учет интересов всех сторон. Газовых кризисов больше не будет. Сейчас мы активно работаем на возобновление высокого уровня доверия с нашим стратегическим партнером – Россией. Уверены, что это улучшит общий климат отношений по линии Восток–Запад и в целом на европейском континенте», – отметил Президент.

    «В реформировании нашей экономики будем ориентироваться на достижение европейских стандартов. Мы видим путь, который можно реализовать, интегрируясь в Европу, именно таким. Мы готовы приближаться к ЕС настолько, насколько ЕС готов к этому», – резюмировал Янукович, поблагодарив Швецию за поддержку в процессе интеграции нашей страны в ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ