Тимошенко и Янукович разыгрывают приз для проигравшего?

    • УНИАН
    • 8 Грудня, 2009, 08:06
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась бы от баллотирования на президентскую должность, если бы ей гарантировали премьерство еще на 10 лет. Такое мнение он выразил в ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

    «Если бы сегодня госпоже Тимошенко дали гарантии на премьерство лет на десять, она бы на второй день снялась бы с избирательной гонки», - отметил Ющенко.

    По его мнению, у Тимошенко нет цели занять президентскую должность, как и у лидера Партии регионов Виктора Януковича. «Для них президентство - это приз проигравшему. Каждый хочет сидеть на потоках (финансовых. – Ред.), на активах, на собственности. Но, к сожалению, это кресло (премьера. – Ред.) не вечное и нельзя сформулировать на него гарантию», - отметил он. Ющенко выразил мнение, что это был один из факторов, которые помешали реализации договоренностей БЮТ и Партии регионов относительно конституционной реформы.

    «Сегодня мотив один, есть два кресла, которые разыгрываются – президентское и премьер-министра. Если бы была гарантия на премьерское кресло одному из них двух на десять лет, мы бы с вами получили авторитарную модель уже через несколько недель. А так гарантировать премьерство невозможно в этих условиях, и они вынуждены идти оспаривать приз, который, они считают, для проигравшего», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ