Главный гаишник Тернополя отказался от джипов

    • УНИАН
    • 9 Квiтня, 2010, 08:43
    • Розсилка

    Новоназначенный начальник Госавтоинспекции в Тернопольской области Николай Сурник отказался от двух джипов, которые для служебных поездок использовал его предшественник. Во время пресс-конференции он объяснил, что такое решение принял в связи с тем, что использование джипов руководством не является эффективным.

    «От того, что руководитель будет ездить на джипах, службы лучше не заработают. Поэтому «Лексус» передан научно-исследовательскому экспертно-криминалистическому центру, где уже вскоре на его базе оборудуют передвижную лабораторию. «Тойота лэнд крузер» переведена в подчинение дежурной части областной милиции, чтобы они могли оперативно выезжать на место происшествий», – сказал Сурник.

    Наиболее оптимальными же для работников ГАИ он назвал автомобили ВАЗ-2109 и ВАЗ-21099. «Они выносливы и дешевы в обслуживании», – пояснил Сурник. Сам он будет пользоваться автомобилем «Фольксваген пассат», который до этого использовали в качестве автомобиль сопровождения.

    Сурник также заметил, что в первую очередь будет работать над совершенствованием взаимоотношений между инспекторами ГАИ и водителями. Он отметил, что эти отношения будут строиться на принципах вежливости со стороны инспекторов, тактичного поведения, отсутствия пренебрежительного отношения к участникам движения.

    Сурник также отметил необходимость улучшения материальной базы областного управления ГАИ, в частности, обеспечения работников служебным транспортом и униформой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ