Американская компания дала денег на добычу золота в Украине

    • Інтерфакс-Україна
    • 9 Квiтня, 2010, 08:56
    • Розсилка

    Supatcha Resources Inc. (Денвер, Колорадо, США) подписала соглашение с Melco Investments Ltd. о выделении последней двухлетнего долгового финансирования с возможностью конвертации в акции на общую сумму $10 млн для разработки месторождений золота в Украине. Об этом речь идет в сообщении Supatcha.

    Средства предоставляются под 8% годовых, а цена исполнении конвертируемых нот составит от $2,1 до $2,5 за акцию при текущей цене акций $1,75. «Пока мы не можем использовать все $10 млн финансирования, но его доступность поможет нам гарантировать, что покупка, развитие и программы разведки Барлевского и Виноградовского месторождений будут идти гладко и своевременно», – прокомментировал сделку финансовых директор Supatcha Николай Ягодка.

    По его словам, эти средства позволят компании немедленно начать выполнение операционной стратегии.

    Ягодка добавил, что высокая цена исполнения конвертируемых нот демонстрирует уверенность кредитора в успехе проекта в Украине.

    Кстати, в начале этой недели Supatcha сообщила о покупке 90% Poltavas Capital Management Ltd. (Британские Виргинские о-ва), которая, в свою очередь, по закрытии сделки будет владеть украинской компанией «Золотые ворота», имеющей разрешения Минприроды на работу на Барлевском и Виноградовском месторождениях золота. Supatcha заплатит $7,5 млн и выпустит в пользу продавцов 500 тыс. акций (4,1% от существующего их числа).

    Данные месторождения расположены рядом с Береговским золотополиметаллическим месторождением, на котором с 1999 по 2006 год проводила работы государственная компания «Закарпатполиметаллы». Береговское месторождение, согласно ранее объявленной публичной исторической информации, содержит запасы различных металлов, расположенные близко к поверхности. Согласно оценкам, они составляют примерно 18,7 млн тонн с содержанием золота, серебра, свинца и цинка 1,88 г/т золота, 38,35 г/т серебра; 2,07% свинца и 4,76% цинка.

    Supatcha Resources Inc. позиционирует себя как компания по разведке золота, нацеленная на покупку и развитие активов в Украине. До последнего времени Supatcha не вела активной операционной деятельности.

    С декабря 2009 года ключевыми менеджерами компании, помимо Стива Талли, являются Ягодка, являющийся также генеральным директором российской Абаканской холдинговой компании и значительным акционером Angler Nickel и Mnogovershinnoye Gold, а также ответственный за геологию Андрей Ясинский, работавший с казахстанским фондом национального благосостояния «Самрук-Казына».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ