Украину ждет неприятный сюрприз из Азии

    • 8 Грудня, 2009, 08:36
    • Розсилка

    В следующем году Украине не следует ожидать значительного улучшения экономической ситуации. Об этом заявил в интервью «Немецкой волне» директор киевского бюро немецкого банка развития (KfW) Кристиан Дернер.

    По его словам, выход Украины из кризиса в значительной мере зависит от стабилизации мировой экономики, которая сейчас «делает тяжелые шаги для восстановления». Он предполагает, что уже в начале следующего года мир может получить неприятный сюрприз из Азии, где уже сейчас можно наблюдать проблемы в банковском секторе. Именно поэтому, по его мнению, 2010 год может стать еще одним сложным годом для украинской экономики.

    По словам Дернера, выдержит ли Украина второй натиск кризиса, будет зависеть от того, насколько эффективно Украина и дальше будет сотрудничать с Международным валютным фондом и другими финансовыми партнерами. «Боюсь, что в следующем году Украина еще будет переживать тяжелые времена. Но я убежден, что украинская экономика рано или поздно выйдет из кризиса. Не в последнюю очередь на это будут влиять результаты президентских выборов», - сказал эксперт.

    Он подчеркнул, что в Украине есть достаточно частных, банковских и промышленных резервов, чтобы противостоять второй волне экономического кризиса. Впрочем, по его убеждению, Украине не следует забывать о реформах в сфере сельского хозяйства, энергетического сектора и об усовершенствовании металлургического производства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ