Винский поделился советом, как продать «Укртелеком»

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 11:41
    • Розсилка

    Стартовой ценой продажи ОАО «Укртелеком» должна быть сумма не менее 2 млрд долларов, в противном случае это будет сдача интересов Украины. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи, председатель партии «Народная власть» Винский в эфире радио «Эра FM», сообщает пресс-служба партии.

    «Я с первого дня пребывания на должности Министра транспорта и связи Украины был сторонником продажи «Укртелекома», который уже 7 лет находится в состоянии приватизации», - отметил Винский, добавив, что «каждый потерянный год - это снижение его («Укртелекома». – Ред.) стоимости, т.е. потеря реальных государственных средств».

    В то же время, по мнению экс-министра, цифра в 7 миллиардов гривен, за которую планирует продать компанию Фонд государственного имущества, является необоснованной. При этом Винский подчеркнул, что для эффективной приватизации этот объект необходимо соответствующим образом подготовить, - прежде всего, решив вопрос тарифной политики.

    «Одно дело - приватизация убыточной компании, а другое дело - приватизация компании, имеющей большие прибыли. Тогда она станет привлекательной для инвесторов, тогда за нее можно взять хорошие деньги», - убежден Винский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ