Эксперт не исключает скорых переговоров между КПУ, БЛ и БЮТ

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 11:56
    • Розсилка

    Решение КС стоит воспринимать как временное явление, имеющее политический характер, и в то же время, не снимающее актуальности проблемы внеочередных парламентских выборов. Так прокомментировал решение КС относительно признания легитимности Коалиции заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

    В частности, по мнению эксперта, дискутировать о правовой сути решения КС сегодня не имеет смысла. «Стоит говорить о последствиях этого решения для общества и политикума. В частности необходимо принять во внимание тот факт, что само решение не снимает с повестки дня актуальности вопроса парламентских перевыборов. В любой момент может последовать очередное политическое решение, запускающее избирательный процесс», - отметил он.

    «Вполне вероятно, что внеочередные парламентские выборы совпадут с выборами в местные органы власти», - считает Голобуцкий.

    По мнению Голобуцкого переформатирование коалиции с учетом индивидуального членства подтолкнет и Блок Литвина и КПУ к альтернативным переговорам с оппозицией. «Решение КС безусловно нивелирует ценность акций КПУ и БЛ в коалиции. Одновременно с этим, можно говорить о серьезных перспективах поиска альтернативных каналов коммуникации этих сил с оппозицией. В этой связи также стоит говорить об актуальности темы внеочередных парламентских выборов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ