Тягныбок: Наши активисты не трогали экспонаты выставки

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 12:59
    • Розсилка

    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок настаивает, что ни один экспонат выставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА», которую вчера попытались сорвать активисты это партии не пострадал. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Мы считаем, что этих экспонатов быть не должно и нужно было забрать, но никто их не трогал. Была уничтожена какая-то открытка, не то брошюрка - и то ее раньше подарили нашему представителю организаторы выставки. Но это не экспонат, это была его собственность!», - заявил он.

    «Как все было: была закрыта пресс-конференция, журналисты начали задавать вопросы, Колесниченко дал указание людям в штатском вывести людей, которые ставили неудобные для него вопросы. Эти люди, как оказалось, будучи в штатском, были сотрудниками милиции. Почему они выполняли указание народного депутата? Это какие-то новые полномочия органв правопорядка?» - возмущается Тягныбок.

    Напомним, что в 8 апреля, в Украинском доме открылась выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА». Представители ВО «Свобода» организовали пикетирование выставки, и одновременно попытались сорвать пресс-конференцию, посвященную ее открытию. В ситуацию вмешались сотрудники милиции, которые достаточно жестоко обошлись с представителями партии, среди которых были журналисты и помощник народного депутата: 15 были арестованы. Лишь вечером их выпустили на свободу после того как Шевченковский суд не нашел в действиях активистов нарушений правопорядка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ