Мороз мешает Винскому сблизиться с СПУ

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 13:04
    • Розсилка

    Председатель партии «Народная власть» Иосиф Винский заявляет, что, невзирая на изменение политической ситуации, идеология партии остается неизменной. Об этом сказал председатель партии «Народная власть» Иосиф Винский 7 апреля на встрече с претендентами в кандидаты в депутаты Киевсовета и районных советов в г. Киеве от партии «Народная власть», сообщает «УНІАН».

    Объясняя мотивацию вхождения депутатов партии «Народная власть» в коалицию, Винский заявил, что Тимошенко и Ющенко в борьбе за власть привели к ней Виктора Януковича. «У нас были 2 варианта: или идти с Тимошенко в оппозицию (это самый простой путь), или идти во власть, чтобы работать, влияя на ситуацию в стране. Наша цель пребывания в коалиции – демократизация и социализация, это решение продиктовано исключительно патриотическими рассуждениями», - сказал политик.

    При этом, по словам главы партии, первоочередным пунктом его политической силы остается проведение необходимых для государства реформ. «Хорошо, что сейчас одна политическая структура ответственна за ситуацию в государстве. Через 8-10 месяцев мы сможем сделать оценку существующей власти. Не может развиваться государство, если нет взаимодействия между президентом и премьером, правительством и парламентом. Если хаос и безвластие завершатся в Украине, она получит шанс», - считает Винский.

    Отвечая на вопрос относительно возможного объединения с другими политическими силами, Винский отметил, что «идеологически ближе всего к нам Социалистическая партия, я надеюсь, что в СПУ сменится лидер и мы найдем с ним общий язык, другие варианты – Яценюк и Тигипко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ