После открытия провокативной выставки Колесниченко уехал в Москву

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 13:10
    • Розсилка

    После скандала в Украинском доме на открытии выставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» один из ее организаторов, парламентарий от Партии регионов Вадим Колесниченко уехал в Москву. Об этом во время телефонного интервью «Главкому» заявил сам Колесниченко.

    Он пояснил, что формат фотовыставки вместо выставки был избран из соображений безопасности, удобства и экономии. «Это было сделано для того, чтобы, во-первых, сохранить документы от вандалов и варваров. Как показал опыт, это было сделать правильно. Во-вторых, это позволило сделать выставку мобильной, удешевило процесс организации выставки, и теперь ее удобно будет возить по стране», - заявил Вадим Колесниченко.

    Напомним, что в 8 апреля, в Украинском доме открылась выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА». Представители ВО «Свобода» организовали пикетирование выставки, и одновременно попытались сорвать пресс-конференцию, посвященную ее открытию. В ситуацию вмешались сотрудники милиции, которые достаточно жестоко обошлись с представителями партии, среди которых были журналисты и помощник народного депутата: 15 были арестованы. Лишь вечером их выпустили на свободу после того как Шевченковский суд не нашел в действиях активистов нарушений правопорядка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ