Выставку скандальных фото покажут по всей Украине

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 13:21
    • Розсилка

    Один из организаторов выставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА», парламентарий от Партии регионов Вадим Колесниченко подтвердил намерение организаторов объехать с ее экспонатами всю Украину. Об этом он заявил в интервью «Главкому» .

    «Однозначно! Знаете, странно обсуждать документальную достоверность того, что в Польше действительно существуют памятники и могилы полякам, пострадавшим от рук УПА. Кто не верит – пусть поедет посмотрит!» - подчеркнул Колесниченко.

    «Желающие удостоверится в документальности этих материалов – пожалуйста, указывайте, что является неправдой. Мы вам дадим аргументированные ответы. Если вы в свою очередь желаете что-то опровергнуть – предоставляйте документы», - резюмировал народный депутат от ПР.

    Напомним, что в 8 апреля, в Украинском доме открылась выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА». Представители ВО «Свобода» организовали пикетирование выставки, и одновременно попытались сорвать пресс-конференцию, посвященную ее открытию. В ситуацию вмешались сотрудники милиции, которые достаточно жестоко обошлись с представителями партии, среди которых были журналисты и помощник народного депутата: 15 были арестованы. Лишь вечером их выпустили на свободу после того как Шевченковский суд не нашел в действиях активистов нарушений правопорядка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ