Регионалы привезли Боделана в Одессу

    • УНИАН
    • 9 Квiтня, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Сегодня около 13:00 в международном аэропорту «Одесса» приземлился самолет из Москвы, на борту которого находились народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко и экс-мэр Одессы Руслан Боделан.

    У пассажирского терминала Боделану организовали пикет-встречу представители общественных организаций «Свободная Одесса» и «Комитет обороны Одессы». Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Руслан Борисович, добро пожаловать на нары!», «Аэропорт - СИЗО: дорога хорошая, асфальт уложили, ям нет!».

    Как заявил журналистам лидер «Свободной Одессы» Марк Соколов, «мы выступаем за то, чтобы этот одиозный деятель, ныне являющийся гражданином Российской Федерации, отправился сразу же в СИЗО за те преступления, которые он совершил против одесситов».

    В частности, по мнению активистов одесских общественных организаций, к этим преступлениям относятся «распродажа муниципального имущества, уничтожение городской инфраструктуры и городских дорог». «Этот человек заслуживает самого жесткого наказания и не должен сейчас разъезжать по городу. Он должен сидеть в тюрьме», - заявляют участники акции, которые намереваются «надеть на экс-мэра наручники, то есть провести гражданский арест».

    Между тем, родственники Боделана, группа пенсионеров и представителей партии «Родина» держат в руках партийные флаги. Их поддерживают также предприниматели с рынков «Северный» и «Куяльник».

    У пассажирского терминала аэропорта представителей прокуратуры не видно, хотя накануне прокурор Одесской области Василий Присяжнюк сообщил, что уголовное преследование Боделана не прекращалось. «В прокуратуре Одесской области есть несколько уголовных дел в отношении Боделана. И никто их не закрывал», - сказал Присяжнюк.

    После 20-минутной задержки в здании аэропорта Боделан в кольце охранников прошел рядом с пикетом и встречающими, сел в автомобиль и уехал.

    Не смогли произвести гражданский арест Боделана и активисты местных общественных организаций.

    Напомним, 27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении экс-мэра Одессы Боделана. 5 мая 2005 года он был объявлен во всеукраинский розыск. Сразу после этого Боделан эмигрировал в Российскую Федерацию, где, приняв российское гражданство, работал заместителем начальника Санкт-Петербургского морского торгового порта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ