Кабмин вернул старые загранпаспорта

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Квiтня, 2010, 15:03
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины отменил последние изменения в техническое описание и образец бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу, принятые 2 марта 2010 года. В связи с этим возобновлено действие технического описания и образца бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу, утвержденные в июне 2007 года.

    2 марта 2010 года предыдущее правительство приняло изменения, согласно с которыми по центру «страницы данных» загранпаспорта, предназначенной для внесения машиносчитываемой информации, должна быть размещена контурная карта Украины. Кроме того, на второй-пятой страницах по центру вводилось изображение украинского флага, по периметру – орнамент с элементами украинского венка. На страницах, предназначенных для виз, исключалось изображение национальной тематики, характерной для определенного региона Украины. На этих страницах должны были быть изображены фрагменты украинских орнаментов, которые в центральной части страниц объединены изображением карты Украины.

    Кроме того, согласно постановлению от 2 марта 2010 года края страниц должны быть украшены орнаментом «Берегиня» - вдоль левого края (парные страницы) и правого - непарные.

    Все эти изменения отныне отменены. Как известно, в загранпаспортах, которые выдаются в последние годы, на страницах, предназначенных для виз, изображена карта Украины с выделением определенной области и указанием символики этого региона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ