В НБУ поспешили с оценкой роста экономики

    • 9 Квiтня, 2010, 16:13
    • Розсилка

    Экономический рост в Украине в январе-марте 2010 года составил примерно 5% по отношению к аналогичному периоду 2009 года. Такую оценку высказал сегодня исполнительный директор Национального банка Украины по экономическим вопросам Игорь Шумило. Вместе с тем, с такой цифрой не согласен руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий - его данные не такие оптимистичные.

    «Со средины прошлого года в Украине происходит экономический рост. По нашим оценкам, I квартал 2010 года показал рост на уровне 5% к первому кварталу 2009 года», - заявил сообщил Шумило.

    Однако, по мнению Литвицкого, давать оценку подъему экономики по кварталу в целом еще рано, поскольку для этого не известны все данные. «Это собственная оценка господина Шумило, к которой я отношусь с уважением. Но лично я не брался бы давать оценки за квартал, учитывая, что кроме инфляции, ни одного индикатора, которые имеют отношение к оценке роста экономики, еще не сделано. Поэтому оценить это пока невозможно», - сказал он ЛІГАБізнесІнформ.

    При этом советник главы НБУ отметил, что на данный момент можно оценить лишь приблизительно первых два месяца на уровне 3,5-4%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ