Оппозиция намерена публично допросить судей КС

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Квiтня, 2010, 16:30
    • Розсилка

    Оппозиция намерена в рамках временной следственной комиссии Верховной Рады допрашивать судей Конституционного суда, подписавшихся под вчерашним решением, в открытом режиме с участием прессы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции народный депутат из фракции НУНС Роман Зварыч.

    «Мы будем вызывать каждого судью, как только будет создана такая временная следственная комиссия, и будем их допрашивать. Это будет в открытом режиме и, естественно, у прессы будет возможность за этим процессом наблюдать», - сказал Зварыч.

    В свою очередь, депутат от БЮТ Сергей Власенко отметил, что, по его мнению, по результатам работы комиссии будет достаточно оснований для того, чтобы ставить вопрос об увольнении судей КС, избранных по квоте Верховной Рады Украины.

    «На сегодняшний день как минимум у меня лично есть вопросы относительно того, почему это представление (по которому было принято вчерашнее решение КС. - Ред.) рассматривалось раньше, чем представление депутатов от БЮТ относительно законности статьи 61 Регламента Верховной Рады. Второе: почему производство шло исключительно в письменном режиме. Это означает, что Конституционный суд отстранил общество от возможности наблюдать за ходом судебного рассмотрения. Третий вопрос: я все же очень хочу выяснить, что такое «реалии нашей жизни», которые так сильно влияют на решения Конституционного суда, даже сильнее, чем закон и другие книги. Как минимум, если мы найдем ответы на эти вопросы, я думаю, это и будет основанием для дальнейших юридических действий», - отметил он.

    Напомним, 8 апреля Конституционный суд Украины обнародовал решение о легитимности формирования коалиции с индивидуальным участием народных депутатов.

    7 апреля «Главком» обнародовал копию решения КСУ относительно легитимности создания парламентской коалиции, с которой можно ознакомиться здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ