Литвина заставят пересчитать коалициантов без «тушек»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Квiтня, 2010, 16:51
    • Розсилка

    Народные депутаты от оппозиции обратятся к главе Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой пересчитать депутатов, входящих в состав фракций, которые сформировали коалицию «Стабильность и реформы». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции юрист, народный депутат из фракции НУНС Роман Зварыч, отвечая на вопрос относительно дальнейших действий оппозиции.

    Зварыч напомнил, что ранее в одном из интервью глава Конституционного суда Андрей Стрижак отметил, что при формировании коалиции должно быть составлено коалиционное соглашение между фракциями, совокупная численность депутатов в которых составляет минимум 226 народных депутатов, а затем на индивидуальной основе к коалиции могут присоединяться другие народные депутаты, а реагируя на замечание, что в трех фракциях, создавших коалицию «Стабильность и реформы» в Верховной Раде, нет 226 депутатов, сказал, что он депутатов не считал, пусть их считает Литвин.

    «Откровенно говоря, мы поняли указание главы Конституционного суда Украины и будем таки проверять главу Верховной Рады Украины на знание арифметики - пусть посчитает», - сказал Зварыч.

    В свою очередь, депутат из фракции БЮТ Сергей Власенко отметил, что ситуация с выяснением законности действующей коалиции не завершена, и в зависимости от того, как она будет развиваться, оппозиция в оперативном режиме будет принимать решение, как реагировать дальше. «Но первое, что мы сделаем, я думаю, что мы попросим Владимира Михайловича пересчитать количество депутатов, которые находятся во фракциях, сформировавших коалицию», - сказал он.

    Напомним, 8 апреля Конституционный суд Украины обнародовал решение о легитимности формирования коалиции с индивидуальным участием народных депутатов.

    7 апреля «Главком» обнародовал копию решения КСУ относительно легитимности создания парламентской коалиции, с которой можно ознакомиться здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ