Литвин призвал оппозицию думать мозгами

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 18:29
    • Розсилка

    Самым важным вопросом, который должен был бы рассматривать парламент на следующей неделе, председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет, в первую очередь, бюджет. В то же время он заявил, что правительство и страна в целом находятся в чрезвычайно сложном положении. Такая ситуация, по его словам, сложилась из-за того, что «сверстать бюджет оказалось практически невозможно, учитывая ценовой фактор, имея в виду, в первую очередь, энергоносители». Об этом Литвин сказал в интервью телеканалу «Рада», сообщает пресс-служба ВР.

    Спикер обратил внимание на то, что «благодаря тем соглашениям, неприемлемым для Украины, Украина как государство и его промышленность становятся абсолютно нерентабельными и неконкурентоспособными». Он выразил надежду, что правительство вместе с Верховной Радой и Президентом Украины найдут решения, которые позволили бы решить эту проблему не за счет людей, не путем кратного повышения цен на коммунальные услуги.

    По убеждению Литвина, необходимо выстраивать соответствующую систему отношений с Российской Федерацией, проводить переговоры, искать выход из ситуации - «с тем, чтобы люди не стали заложниками просчетов власти, а если говорить прямо - преступления против людей, которое стало возможно в результате подписания неподъемных для Украины соглашений в этой сфере».

    «Это ключевая проблема. Мы должны работать, унять личные амбиции, оценки, взгляды на межгосударственные отношения и понимать, что даже непродуманные оценки, непродуманное слово могут спровоцировать конфликт, за который будут расплачиваться люди, люди абсолютно невинные», - отметил он.

    Литвин призвал оппозиционных политиков к сдержанности. «Если стоит цель ухудшать, то дальше некуда, а чтобы улучшать - нужно думать мозгами», - подчеркнул Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ