Янукович пожаловался Лаврову, какой завал ему достался

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Стороны обсудили вопросы укрепления украинско-российских отношений, перспективы торгово-экономического сотрудничества, а также некоторые вопросы подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    Говоря о ситуации в Украине, Президент отметил, что сейчас продолжается рабочий процесс возобновления системы государственного управления. «Пока что мы разбираем завалы, которые достались нам от предшественников, а затем уже можно будет строить планы на будущее. В Украине накопилось очень много проблемных вопросов. Ведь кроме последствий мирового финансово-экономического кризиса есть еще и неутешительные результаты действий бывшей власти. Экономика, система государственного управления фактически разрушены. Был разрушен и главный принцип демократии, о котором так много говорили. Законы подменялись принципами политической целесообразности», - отметил Янукович.

    Вместе с тем Президент выразил надежду, что «за счет активизации отношений с нашими стратегическими партнерами, за счет того, что наведем порядок внутри страны, мы начнем активно разрабатывать и стратегические программы».

    «Мы понимаем, что если мы не будем ежегодно наращивать не менее 6-7% ВВП, мы будем пасти задних до конца века. Поэтому мы поставили перед собой очень амбициозную задачу – построить экономику и приоритеты развития страны таким образом, чтобы они давали нам возможность эффективно решить это задание», - отметил Янукович.

    Президент подчеркнул, что Россия в этом плане будет стратегическим партнером: «Во время встреч с руководством России – Президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным - мы обсуждали разные направления, на которых нам хорошо было бы объединить усилия и получить эффект от сотрудничества. В частности - в энергетической сфере».

    Янукович также отметил, что решение того или другого вопроса нужно рассматривать не как победу какой-то из сторон – Украины или России – а как общие взаимовыгодные программы, которые будут отвечать национальным интересам наших государств.

    При этом Президент подчеркнул, что «целый пакет таких вопросов мы наметили к рассмотрению и во время запланированного визита в Украину Президента Медведева, в рамках которого состоится заседание межгосударственной комиссии».

    Янукович выразил надежду, что во время визита его российского коллеги в Украину многим вопросам будет дан «зеленый свет» для работы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ