Левочкин раскрыл главную цель визита Януковича в США

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 20:30
    • Розсилка

    11-14 апреля Президент Украины Виктор Янукович будет находиться в США с рабочим визитом для участия в Саммите по вопросам ядерной безопасности по приглашению Президента США Барака Обамы. Ожидается, что на этот международный форум прибудут лидеры 46 государства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на главу Администрации Президента Сергея Левочкина.

    Президент Украины примет участие в официальных мероприятиях Саммита, в частности, в пленарных заседаниях и отдельных встречах глав государств, во время которых будет обсуждаться тематика уменьшения угрозы ядерного терроризма в контексте безопасности ядерных материалов, роли МАГАТЭ в обеспечении физической ядерной безопасности.

    Приоритетом для Президента Украины являются переговоры с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка, которые будут служить возобновлению активного сотрудничества Украины с этими финансовыми организациями и привлечению международной финансовой помощи для преодоления кризисных явлений в экономике Украины.

    Во время пребывания в Вашингтоне Янукович также проведет встречи с представителями американских деловых кругов, политической элиты США.

    Кроме этого, Янукович почтит память Тараса Шевченко, памятник которому установлен в Вашингтоне, и встретится с украинской общиной.

    Программа визита Президента предусматривает также проведение переговоров с лидерами отдельных стран-участниц Саммита.

    Так, прорабатываются, в частности, рабочие встречи Президента Януковича с хозяином Саммита – президентом США Обамой, а также президентом Бразилии, премьер-министром Индии, премьер-министром Канады, председателем КНР, федеральным канцлером Германии, президентом России, премьер-министром Турции, президентом Франции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ